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Nutrição e Dietética

Sobre o Curso

O Curso Técnico em Nutrição e Dietética do Centro de Ensino Método tem como objetivo habilitar o aluno a atuar em competências relacionadas diretamente com diversos setores como Alimentação Coletiva, Nutrição Clínica, Saúde Coletiva e, mais recentemente, a Indústria de Alimentos. O aluno da Método recebe formação, de maneira a participar de ações voltadas à alimentação humana, a partir do estudo das necessidades nutricionais de indivíduos sadios e enfermos em todas as fases do ciclo vital. Essas ações incluem o transporte, a estocagem, a seleção e o preparo de alimentos, com vista ao aproveitamento integral, à segurança alimentar e sua distribuição.

Durante as aulas são consideradas as normas específicas para elaboração de cardápios adequados ao público-alvo, além de ações relacionadas com a avaliação do estado nutricional e a educação alimentar para os indivíduos, comunidades, operadores de cozinhas, comerciantes de alimentos in natura e industrializados, além de atividades de combate às doenças de origem alimentar e às carências nutricionais.

O curso do Centro de Ensino Método também chama a atenção para o papel das propriedades dos alimentos e suas possíveis alterações em dietética.

  • Duração
    • 18 meses
  • Horário
    • Matutino: das 08h às 12h
    • Noturno: das 19h às 23h
  • Vagas
    • Matutino: 40
    • Noturno: 40
  • Início: 17/08/2015
  • Investimento
    • Matrícula: R$ 150,00 (confira o valor promocional no atendimento)
    • Mensalidade:
      • Matutino: (19x) R$ 341,00*
      • Noturno: (19x) R$ 359,00*
*Pagamento com desconto até o dia 8 de cada mês
Valor sem desconto: (confira o valor no atendimento)
*Correção na 13ª parcela.

 

Grade Curricular

Faça o download da grade curricular do curso
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Mercado de Trabalho

O Técnico em Nutrição e Dietética do Centro de Ensino Método tem como responsabilidade, em conjunto com o nutricionista, promover a saúde do indivíduo, além de recuperá-la e preservá-la. São inúmeras as empresas preocupadas com a qualidade da alimentação de seus funcionários e que procuram prevenir problemas como anemia, hipertensão e outros, que provocam baixa produtividade, mas, com uma alimentação adequada, esses problemas não acontecem ou podem ser minimizados, trazendo benefícios a todos.

Faça sua pré-matrícula

Coordenação do Curso

Procedimentos para Matrícula

A matrícula deverá ser realizada na Secretaria do Centro de Ensino Método. Apresentar duas cópias autenticadas ou simples com apresentação do documento original:

  • Certificado de conclusão do curso de Ensino Médio e Histórico Escolar
  • Cédula de identidade;
  • CPF Cadastro Nacional de Pessoa Física (CIC);
  • Título de eleitor aos maiores de 18 anos;
  • Prova de quitação com o serviço militar para maiores de 18 anos, se do sexo masculino;
  • Certidão de nascimento ou casamento;
  • Comprovante de residência com CEP;
  • Duas fotos 3×4 recentes e iguais.

O Centro de Ensino Método reserva-se o direito de alterar datas, horários ou cancelar o programa.

As aulas serão ministradas nas Unidades Saúde I ou Saúde II conforme planejamento e disponibilidade.

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Depoimentos

  • Sou aluna da FAMESP desde fevereiro de 2006

  • Nome:
    Maristela Traballi
  • Curso:
    Nutrição e Dietética, Tecnólogo em Gastronomia, Empreendedorismo e Práticas Gastronômicas
  • Depoimento:

    Sou aluna da FAMESP desde fevereiro de 2006. Ingressei na instituição para fazer o curso de Nutrição e Dietética, pois queria um curso que fosse rápido, que me preparasse para administrar meu negócio no serviço de alimentação, mas gostei tanto dos estudos e das atividades desenvolvidas que estou concluindo esse mês o Tecnólogo em Gastronomia e já estou fazendo a pós-graduação em Empreendedorismo e Habilidades Gastronômicas.

    Na FAMESP, existe uma grande preocupação em desenvolver atividades para proporcionar novas experiências aos alunos. Durante o curso de nutrição, além das atividades de sala de aula, participei de dois concursos de gastronomia; um deles tinha como tema “Alimentos Funcionais”, e o outro, “Frutos Brasileiros”. Na gastronomia, também tive oportunidade de participar de várias atividades extracurriculares como, por exemplo, concurso de cozinha de finalização, organização da 1ª semana gastronômica e da organização e participação do segundo evento gastronômico da FAMESP. Além disso, também participei do projeto “Professor aprendiz”, no qual, com orientação e supervisão da coordenação e de professores, pude planejar e aplicar um curso de chocolateria para outros alunos do curso de gastronomia. Essas experiências permitiram que eu transformasse as teorias da sala de aula em práticas e me auxiliaram bastante no estágio e no desenvolvimento da minha formação profissional. Foi por meio desse curso que consegui perceber que o trabalho de gastronomia não se limita apenas no ambiente da cozinha, é possível, também, entrar em contato com a cultura de diversos povos.

    A preocupação com o ensino de qualidade e, ao mesmo tempo, o atendimento personalizado que recebi na FAMESP me encantam. É difícil encontrar em outra faculdade uma preocupação tão grande com o bem estar e as necessidades individuais, como encontramos aqui.

    Indico a FAMESP a todos que procuram cursos com qualidade, preço acessível e atendimento personalizado.

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