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Tecnologia em Gastronomia

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Sobre o Curso

O Curso de Tecnologia em Gastronomia tem como objetivo formar profissionais aptos a desenvolverem atividades de criação e gerenciamento na produção de alimentos e bebidas nos diversos ramos da gastronomia nacional e internacional. Na FAMESP, ofereceremos componentes curriculares práticos e teóricos que possibilitam a formação desses profissionais, capazes de atuarem em diversas áreas e segmentos da Gastronomia.

    • Início: 04/08/2014
    • Duração: 2 anos
    • Vagas:
      • Matutino: 40
      • Noturno: 40
  • Horários
    • Matutino: das 08h às 12h
    • Noturno: das 19h às 23h

Estágios

O curso superior de Tecnologia em Gastronomia é reconhecido pelo MEC, por isso, o aluno deverá realizar o estágio curricular. A FAMESP, preocupada em acompanhar o aluno desde a escolha do local para estagiar até a sua conclusão, possui um setor de estágio e orientação constante.

École Française La Provence

A partir de maio de 2012, a FAMESP passa a oferecer aos alunos de Gastronomia a opção de estagiar na França, em restaurantes renomados no mundo todo.

A seleção do aluno será feita por meio de um acompanhamento contínuo, além de entrevistas de verificação do perfil. É um estágio destinado aos alunos que finalizam toda a grade curricular do curso de Gastronomia da FAMESP e que atendam os pré-requisitos necessários para estágio no exterior.

O estágio na França dura cerca de 6 meses e todo o apoio e providencias de documentação é realizado pelo Sr. Celso Engel da La Provence, que prestará toda a assessoria para o estágio, incluindo a orientação em relação ao investimento financeiro a ser realizado pelo aluno.

A Escola La Provence foi criada em 2000 com o intuito de promover cursos de francês no Brasil (em suas dependências) e na França, em escolas parceiras, para os estudantes que quisessem aprender mais rapidamente. Outra meta era de enviar estudantes cursarem faculdades na França. No entanto, em 2002, com a crescente necessidade de especialização de profissionais das áreas de hotelaria e gastronomia, a La Provence começou a se especializar em estágios na França para estudantes dessas áreas. Assim sendo, hoje já são mais de 400 estudantes que fizeram estágios – completamente legalizados, isto é, com todas as autorizações necessárias emitidas pelas autoridades francesas – em diversos hotéis e restaurantes renomados da França, muitos deles com cozinhas classificadas com 3 estrelas no Guia Michelin.

Essa parceria de sucesso entre hotéis e restaurantes da França, estudantes e faculdades do Brasil e a La Provence, acaba sendo muito boa para todos, pois difunde conhecimento e capacita ainda mais os estudantes que participam desse projeto e proporciona a eles um grande diferencial no momento da procura de trabalho.

Alguns restaurantes parceiros na França:

  • Michel Bras – Chefs Michel e Sébastien Bras / Laguiole / Aveyron – França
  • Michel Guérard – Chef Michel Guérard / Eugénie-les-Bains / Pyrénées – França
  • Cazaudehore – Saint-Germain-em-Laye / Paris – França
  • La Cabro d’Or – Les Baux de Provence / Bouches du Rhône – França
  • Oustau de Baumanière – Les Baux de Provence / Bouches du Rhône – França
  • Hostellerie Le Castellas – Collias / Gard /Sul da França – França
  • Régis et Jacques Marcon / Chefs Régis e Jcques Marcon / Saint-Bonnet-le-Froid – Ardèche – França
  • Petit Nice Passedat / Chef Gérald Passedat – Marseille / Provence – França
  • Restaurant l’Arnsbourg / Chef Jean-Georges Klein – Baerenthal / Alsace – França
  • La Côte Saint Jacques / Chef Jean-Michel Lorain /Joigny – Bourgogne – França
  • Château Eza / Eze-Village / Nice / França
  • Château de la Chèvre d’Or / Eze-Village / Nice / França

Parcerias

Famesp - Sommelier SchoolA partir de maio de 2013, a Famesp iniciou parceria com a Sommelier School, tradicional Centro de Formação de Sommeliers.

Esta parceria irá proporcionar aos alunos, professores e colaboradores da Famesp valores especiais nos cursos de formação, além da garantia de uma especialização de qualidade por profissionais com ampla experiência em educação vínica e no mercado de vinhos.

Sobre a Sommelier School

A Sommelier School é um “Centro de Formação de Sommeliers” criado e dirigido
por profissionais com ampla experiência em educação vínica e no mercado de vinhos.
Proporciona formação completa para quem deseja se tornar Sommelier e que já atua
no segmento de alimentos & bebidas em hotéis, restaurantes, mercados e demais
estabelecimentos especializados e pretende conquistar novos objetivos em suas carreiras.

Maiores informações

Sommelier School

Conheça também os demais cursos na área de Gastronomia.

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Mercado de Trabalho

O Curso de Tecnologia em Gastronomia, oferecido pela FAMESP, possui um grande diferencial. Oferecemos em nossa grade curricular as disciplinas de Gastronomia Funcional e Tendências em Gastronomia, o que garante ao aluno uma possibilidade de atuação em um mercado de trabalho mais amplo e uma vantagem competitiva diante de outros candidatos. Ao término do curso de Tecnologia em Gastronomia, você estará apto a:

  • Realizar os serviços gastronômicos, correlacionando-os ao planejamento de cardápios;
  • Administrar serviços gerenciais em alimentos e bebidas;
  • Proceder a realização de pratos típicos de diversos países;
  • Identificar as tendências gastronômicas, preparando pratos inovadores;
  • Dominar as técnicas de escultura de alimentos e preparações pertinentes à cozinha fria;
  • Dominar as técnicas de panificação e confeitaria;
  • Identificar e proceder à realização de banquetes, cerimoniais e eventos;
  • Operar os principais softwares de gestão em serviços gastronômicos;
  • Planejar e executar ações de marketing.

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Corpo Docente

Contamos com um quadro docente qualificado, formado por Chefs, Especialistas, mestres e doutores.

Coordenação do Curso

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Grade Curricular

A grade curricular o curso de Tecnologia em Gastronomia, além de oferecer matérias atuais exigidas pelo mercado, consegue abordar uma formação completa, que permite ao aluno poder atuar em diversas áreas do setor. O curso de Tecnologia em Gastronomia foi reconhecido pela PORTARIA Nº 20, DE 12 DE MARÇO DE 2012, publicada em DOU em 15/03/2012.

 

Infraestrutura

A estrutura dos laboratórios de Gastronomia foi projetada para ofertar aulas práticas com equipamentos e materiais de uso profissional. Contamos ainda com laboratório específico para panificação, confeitaria e sala DEMO. Além de excelentes salas que possibilitam o ensino teórico-prático, a FAMESP possui:

  • Auditório;
  • Laboratórios de informática;
  • Biblioteca;
  • Lanchonete;
  • entre outros.

Aulas Práticas

 

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Matrícula

A matrícula deverá ser realizada na Secretaria da FAMESP. Apresentar duas cópias autenticadas ou simples com apresentação do documento original:

  • Certificado de conclusão do curso de ensino médio e Histórico Escolar;
  • Cédula de identidade;
  • CPF Cadastro Nacional de Pessoa Física (CIC);
  • Título de eleitor aos maiores de 18 anos;
  • Prova de quitação com o serviço militar para maiores de 18 anos, se do sexo masculino;
  • Certidão de nascimento ou casamento;
  • Comprovante de residência com CEP;
  • Duas fotos 3×4 recentes e iguais.

Fale com o coordenador Voltar ao topo

Notícias

Estágio de Gastronomia na França 

 

 

 

Projeto Mão na Massa

 

 

Sommelier School

 

 

A FAMESP reserva-se o direito de alterar datas, horários ou cancelar o programa. 

Depoimentos

  • Rita de Cássia, vamos nos conhecer!

  • Nome:
    Giovana Cará
  • Curso:
    Tecnologia em Gastronomia
  • Depoimento:

    Eu vou fazer parte dessa turma, tive boas recomendações e estou bem entusiasmada!!!

    Rita de Cassia vamos nos conhecer!

  • Amei o início das aulas

  • Nome:
    Sonia Regina dos Santos
  • Curso:
    Gastronomia
  • Depoimento:
    Amei o início das aulas de Gastronomia, os professores são muito bons e as aulas são muito interessantes.

    Sônia Regina dos Santos via Facebook

  • Aulas de gastronomia

  • Nome:
    Larissa
  • Curso:
    Gastronomia
  • Depoimento:

    Super ansiosa, ano que vem eu estou chegando!!!

  • Gastronomia

  • Nome:
    Luis
  • Curso:
    Tecnologia em Gastronomia
  • Depoimento:

    Ano que vem eu to aí uhuuu !

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