« Voltar | Início » Capa

Tecnologia em Gastronomia

Sobre o Curso 

O Curso de Tecnologia em Gastronomia tem como objetivo formar profissionais aptos a desenvolverem atividades de criação e gerenciamento na produção de alimentos e bebidas nos diversos ramos da gastronomia nacional e internacional. Na FAMESP, ofereceremos componentes curriculares práticos e teóricos que possibilitam a formação desses profissionais, capazes de atuarem em diversas áreas e segmentos da Gastronomia.

  • Duração
    • 24 meses
  • Horário
    • Noturno: das 19h às 23h
  • Vagas
    • Noturno:40
  • Início
    • 17/08/2015
  • Investimento
    • Matrícula: R$ 1.350,00 (confira o valor promocional no atendimento)
    • Mensalidade:
    • Noturno: R$ 929,00*
*Pagamento com desconto até o dia 8 de cada mês
Valor sem desconto: R$ 1.350,00

 

Grade Curricular

A grade curricular o curso de Tecnologia em Gastronomia, além de oferecer matérias atuais exigidas pelo mercado, consegue abordar uma formação completa, que permite ao aluno poder atuar em diversas áreas do setor. O curso de Tecnologia em Gastronomia foi reconhecido pela PORTARIA Nº 20, DE 12 DE MARÇO DE 2012, publicada em DOU em 15/03/2012.

Download – Grade Curricular

Estágio na França – École Française La Provence

A FAMESP oferece aos alunos de Gastronomia a opção de estagiar na França, em restaurantes renomados no mundo todo.
A seleção do aluno será feita por meio de um acompanhamento contínuo, além de entrevistas de verificação do perfil. É um estágio destinado aos alunos que finalizam toda a grade curricular do curso de Gastronomia da FAMESP e que atendam os pré-requisitos necessários para estágio no exterior.

Saiba mais

Inscrição Vestibular

Mercado de Trabalho

O Curso de Tecnologia em Gastronomia, oferecido pela FAMESP, possui um grande diferencial. Oferecemos em nossa grade curricular as disciplinas de Gastronomia Funcional e Tendências em Gastronomia, o que garante ao aluno uma possibilidade de atuação em um mercado de trabalho mais amplo e uma vantagem competitiva diante de outros candidatos. Ao término do curso de Tecnologia em Gastronomia, você estará apto a:

  • Realizar os serviços gastronômicos, correlacionando-os ao planejamento de cardápios;
  • Administrar serviços gerenciais em alimentos e bebidas;
  • Proceder a realização de pratos típicos de diversos países;
  • Identificar as tendências gastronômicas, preparando pratos inovadores;
  • Dominar as técnicas de escultura de alimentos e preparações pertinentes à cozinha fria;
  • Dominar as técnicas de panificação e confeitaria;
  • Identificar e proceder à realização de banquetes, cerimoniais e eventos;
  • Operar os principais softwares de gestão em serviços gastronômicos;
  • Planejar e executar ações de marketing.

Coordenação do Curso

Prof.ª Rita de Cássia Soares

Rita de Cássia Soares

Procedimentos para Matrícula

A matrícula deverá ser realizada na Secretaria da FAMESP. Apresentar duas cópias autenticadas ou simples com apresentação do documento original:

  • Certificado de conclusão do curso de Ensino Médio e Histórico Escolar
  • Cédula de identidade;
  • CPF Cadastro Nacional de Pessoa Física (CIC);
  • Título de eleitor aos maiores de 18 anos;
  • Prova de quitação com o serviço militar para maiores de 18 anos, se do sexo masculino;
  • Certidão de nascimento ou casamento;
  • Comprovante de residência com CEP;
  • Duas fotos 3×4 recentes e iguais.

A FAMESP reserva-se o direito de alterar datas, horários ou cancelar o programa.

Depoimentos

Quer deixar seu depoimento? Preencha o formulário:

Voltar ao topo