« Voltar | Início » Capa

Tecnologia em Gastronomia

Conheça também

Presencial

Sobre o Curso 

O curso de Tecnologia em Gastronomia da FAMESP é bastante abrangente e oferece aos alunos a construção dessas competências, formando profissionais criativos, críticos, atualizados e com capacidade para inovar e para solucionar problemas com flexibilidade e adaptabilidade.

É durante o curso que o aluno irá adquirir conhecimento sobre legislação em alimentos, contaminação de alimentos, princípios da nutrição, alimentos funcionais, culturas e hábitos alimentares, administração de serviços gerenciais de alimentos e bebidas, entre outros. Além disso, desenvolverá o domínio sobre as técnicas que envolvem o pré-preparo e o preparo de alimentos diversos da Gastronomia Internacional e das regiões do Brasil. Aprenderá a identificar as tendências gastronômicas e os protocolos em ocasiões diferenciadas como banquetes, cerimoniais e eventos, irá dominar técnicas de Panificação e Confeitaria. A articulação entre teorias e práticas, vivenciadas nos estágios e laboratórios da FAMESP estrategicamente equipados e estruturados, consolida todo o conhecimento adquirido, desenvolve visão estratégica e promove o domínio de diversos componentes essenciais ao exercício da profissão, garantindo os princípios da ética e da responsabilidade social.

SG

 Mercado de Trabalho

tecnólogo em Gastronomia formado pela FAMESP está apto a atuar em diversos setores da área, com postura crítica e capacidade de inovação e flexibilidade no planejamento de ações na perspectiva da gestão estratégica e na tomada de decisões. Esse profissional está preparado para atuar no planejamento, gerenciamento e na implantação de empreendimentos gastronômicos, em planejamento e execução de cardápios, administração de serviços gerenciais de alimentos e bebidas e planejamento e execução de marketing. Poderá atuar também em desenvolvimento de técnicas de escultura de alimentos e preparações pertinentes à cozinha fria, técnicas de panificação e confeitariagastronomia funcional, na preparação de pratos inovadores, seguindo as tendências do mercado, além da elaboração de produtos gastronômicos para um mercado de significativas diversificações.

A FAMESP oferece Estágio na França – École Française La Provence

FAMESP oferece aos alunos de Gastronomia a opção de estagiar na França (École Française La Provence), em restaurantes renomados no mundo todo. A seleção do aluno será feita por meio de um acompanhamento contínuo, além de entrevistas de verificação do perfil. É um estágio destinado aos alunos que finalizam toda a grade curricular do curso de Gastronomia da FAMESP e que atendam aos pré-requisitos necessários para estágio no exterior. Saiba mais

Matriz Curricular

A matriz curricular o curso de Tecnologia em Gastronomia, além de oferecer matérias atuais exigidas pelo mercado, consegue abordar uma formação completa, que permite ao aluno poder atuar em diversas áreas do setor. O curso de Tecnologia em Gastronomia foi reconhecido pela PORTARIA Nº 20, DE 12 DE MARÇO DE 2012, publicada em DOU em 15/03/2012.

Matriz Curricular

Coordenação do Curso

Prof.ª Rita de Cássia Soares Rita de Cássia Soares

 

Procedimentos para Matrícula

A matrícula deverá ser realizada na Secretaria da FAMESP. Apresentar duas cópias autenticadas ou simples com apresentação do documento original:

  • Certificado de conclusão do curso de Ensino Médio e Histórico Escolar
  • Cédula de identidade;
  • CPF Cadastro Nacional de Pessoa Física (CIC);
  • Título de eleitor aos maiores de 18 anos;
  • Prova de quitação com o serviço militar para maiores de 18 anos, se do sexo masculino;
  • Certidão de nascimento ou casamento;
  • Comprovante de residência com CEP;
  • Duas fotos 3×4 recentes e iguais.

Onde estamos

 

Fale conosco

Para mais informações ligue: (11) 5074-1010, Whatsapp (11) 9 9824-5140 ou clique no link abaixo para encaminhar um email:

Fale Conosco

 

 

 

A FAMESP reserva-se o direito de alterar datas, horários ou cancelar o programa. 

 

Bolsa Melhor Ingressante

Bolsa parcial destinada aos melhores candidatos no processo seletivo semestral dos cursos superiores da FAMESP, excluídas todas as outras formas de ingresso (outras bolsas, promoções, descontos, créditos e/ou  financiamentos estudantis). Estas bolsas parciais são válidas apenas para o 1º e 2º semestres de curso.  A quantidade de bolsas de estudos e o percentual sobre o valor vigente da mensalidade serão definidos previamente pela Instituição (tendo valores diferenciados no 1º e 2º semestres), em razão das condições financeiras da Instituição no semestre em andamento.

As vagas são limitadas e condicionadas à classificação no vestibular da FAMESP e à quantidade de vagas disponíveis por curso.

Válido para pagamento até o dia 08 de cada mês.

 

Depoimentos 

 

Depoimento Gastronomia Ana Carolina Depoimento Gastronomia Bruno

SG